Конец

Александр Кариковский
Мне небо голубого янтаря
На душу капает свинцовыми слезами
Здесь каждый вспоминает не о том,
И каждый о великом забывает.

По венам, черная от яда, кровь
Бурлит, как лава в кратере вулкана
Готова вырваться, залить весь белый свет
По руслам рек пойти, сжигая города

И не узнает бренный мир, сгорая,
Что стал он жертвою голодного поэта
Ты не услышишь больше, милый друг
Ни песни, ни поэмы, ни сонета.