Суета сует

Марианна Соул
Краски мира сквозь мутную призму
Не видать за наплывом дум.
У актёров в игре закулисной
Горячо, будто бы в аду.

Суета сует видится верной,
Простота, безмятежность – злом.
Меньше чувств, почитание терний,
Чтобы чаще из мухи – слон.

Лабиринт искаженьями выстлан,
Славы стал странным пьедестал.
Перепутаны ниточки смыслов,
В паутине зачёт не сдан.

Одобряемое не одобрит
Стержень правды, когда он есть.
Раньше верх да низ - априори,
Относительность ныне здесь.

Потребитель, пока не лопнет,
Трамбовать будет в пустоту,
Оставляя свой дух голодным
И сердечный огонь задув…
04.05.2019г.