Я потерпела полное фиаско...

Гетта
Я потерпела полное фиаско...
Из трех попыток ни одна не удалась...
И не случилась трепетная сказка...
И не сложился простенький пасьянс...
Мои забытые волшебные слова
Звенели долго на застывших лужах...
И как, однако, я была права...
Как знала я, что все это не нужно...
Как долго я пыталась отворить
Крест накрест заколоченную дверь...
Но чуда не дано мне сотворить...
Но я ждала, надеялась... поверь!
Я раздирала руки свои вкровь...
И по щекам размазывала слезы...
Я думала, моя любовь
Преодолеет слякоть и морозы...
И вот теперь безропотно и молча
Живу к любви прикованный невольницей...
Меня за дверью стережет глухая полночь...
И бродит по дому несчастная бессонница...