Полночь

Владимир Степанович Кривошеев
Люблю фарфоровых солдат,,
Когда вдоль улицы январской
Они шагают без опаски
И о шинель ружьём звенят.

Навстречу пыльная собачка
Несёт им чистый хвостик свой
И гонит прочь её домой
Старушка в беленькой горячке.

Проснись и форточку открой,
Артист ночной! Ведь час на стрелке
Уже повис такой резной
И перегрелся кофе в грелке.

Дочел последнюю страницу
В любимой книге книгочей –
Пред ним свеча ещё гноится,
И гибнет моль в её луче.

Пастух в хлеву читает Джойса,
Но знает лишь дремучий бык,
Как тяжело тому даётся
Модерна за полночь язык.