Листая старую тетрадь...

Виктор Самознаев
Лет 15 с той поры минуло, а вот только обнаружил в архиве стишок, вызванный пренеприятным случаем, когда меня беспочвенно обвинили в воровстве:

Осознав происшедшее,
Даже вскрикнул во сне! -
Вы от нас - потерпевшие?!
Осужденье - на мне?!

Вам пригрезился вором я?!
Не был им никогда!
Светлой масти был ворон я
В этой жизни всегда.

В вашей "стае" особенной
Не нашлось мне гнезда...
Покатилась с "погон" моих
Сиротливо звезда.

Вас "моля" о прощении,
С честью не расстаюсь
И не жажду отмщения,
С миром сам остаюсь.

Мне "козлом отпущения"
Доводилось бывать
И процесс "очищения"
Честной кровью смывать.

На дуэль вас не вызову, -
Жаль, прошли времена.
В происшедшем увижу я -
Чести та же ЦЕНА!