Вместо вина

Валерий Бабошкин
Перевалила осень середину.
В ней сырость царствует, дожди сполна,
И пропитала влагой сердцевину; -
Мой стержень, в жизни всех побед, - беда….

Я тяжесть чувствую в себе дней хмурых,
Все чувства - в слякоть смешаны во мне.
Слышны шлепки падений листьев бурых.
Другой бы тяжесть - утопил в вине.

А мне - не хочется… - по-нраву трезвость.
Я промокаю влагу чувств стихом.
Наверно плохо отжимать дум мерзость
На всё что – будет, вокруг нас, потом.

Всё в этом Мире временно, мы - гости,
И хляби чувств со временем – пройдут.
Пора настанет скверным чувствам, злости,
Часы же радости - веселье раздадут.

Но, от чего-то, верится в то - трудно.
Надломлен стержень в осень у судьбы.
Я - в эту осень перешёл подспудно,
И не заметил переход… - увы.

Уж - тяжесть чувствую её деяний…
Как листья бурые, в ней - «никогда».
Те – никогда, - из рода заклинаний, -
Ушедших лет забытая орда.

А осень жмёт… - уже - за середину….
Подскажет кто, - какая ждёт зима?..
Не надо - раннюю…. Жму сердцевину,
Капель стихов отжав вместо вина.

                2010г.