Часы мои не мной заведены

Сергей Филиппов 4
Часы мои не мной заведены,
Стремительно бегут они куда-то.
Застигнуты врасплох бываем мы
Очередной не радующей датой.

Их мерный ход нельзя остановить,
Я знаю, что они не виноваты,
Но хочется неистово бранить
Холодную бесстрастность циферблата.

Часы мои торопятся, спешат,
Их стрелки, как судьба, неумолимы,
Неповторимы каждый жест и взгляд,
И молодость, увы, неповторима.

Часы мои очерчивают круг,
Определяя чёткие границы,
Под стрелок скрип и маятника стук
Мои мгновенья тают по крупицам.

Часы мои заведены не мной,
Стремительно бегут они куда-то.
И может оказаться роковой
Любая цифра и любая дата.