Мир Игры

Лариса Савенкова
Командир нужен людям, чтобы в бой их вести.
Знаменосец рождён, чтобы знамя нести.
Запевала нам песню лихую споёт.
А герой, не колеблясь, за народ свой умрёт.
Пекарь булки и хлеб испечёт на раз-два.
А с врачом никогда не болит голова,
Он любую болезнь может в миг исцелить.
А учитель рождён, чтобы всё объяснить.
Всё построит строитель, создаст инженер.
А шофёр и водитель в перевозках пример.
Пограничник рождён рубежи охранять.
А садовник умеет сады создавать.
Воспитатель с детишками может играть.
А мечтатель рождён, чтоб красиво мечтать.
Космонавты пришли, чтобы космос познать.
А психолог нас учит судьбу принимать.
В этом мире для каждого есть пьедестал.
И свободно уйти может тот, кто устал.
Никого не насилует любящий Бог,
Он поднимет, поддержит, если ты занемог.
Посылает Он нам и друзей, и врагов,
Чтобы сами мы вышли из старых оков.
Чтоб понять мы смогли смысл несложной игры
И вперёд только шли с тем, кому по пути.
Несравненно красивый наш мир и игра,
Надо это понять, осознать всё пора.
Место в жизни у каждого лучшее есть,
А в душе есть любовь, добродетель и честь.
Лишь не надо чужие места занимать,
Не придётся тогда виноватых искать.
Бог с любовью сценарий Игры написал,
Он придумал всё это, актёров создал.
Призывает людей Он счастливыми быть,
Этот Мир улучшать и друг друга любить.
Ведь не сложен сюжет, если слушать Творца,
Путь Судьбы бесконечен. Игра без конца...