Покаянное...

Олег Николаевич Шишкин
Вот, набежит...недоброта!
И злость грешит: рвануть наружу?..
Всё это, может, от дождя,
Что заменил собою - стужу?
Возможно? Просто - не сдержал:
Внутри б остались, чтоб..."не квакать"?..
Пожалуй, лишнего сказал:
От слов...таких - другим б...не плакать...

Владеть собою? Тяжело!
Но что-то надо с этим делать?
Я признаю: нехорошо,
Когда слова...в тебе...без дела!
Им услаждать бы чей-то слух!
А если - в споре? То - тактичны!
Ну, проскочила б...пара...вдруг?
Хотя и это - не этично!

Зарок давать? А как сдержать?
Таблетки, разве, помогают?..
Копи сам сил: их...удержать!
Пока другие...не узнают...
"Умейте властвовать собой!"
Да, слова те чьи-то - на века!..
Жалей же тех, кто...горд тобой!..
Взвали ты - ношу! Что? Нелегка?..

09.01.20

В мыслях о зиме!