***

Евгений Военушкин
во мне проснулся дух начал
стою на краешке земли
направо виден мне причал
передо мною корабли

хотелось бы, чтоб было так,
но я с небес спустилась к вам
соседку Таню какой дурак
заставил бегать по утрам

все тот же дом и тот же двор
и алкоголик тоже тот
сидит на лавке до сих пор
и доедает бутерброд

и наступает темнота
и лень ее мне разгонять
пойду и накормлю кота
хандра... и некого обнять