На стыке

Марианна Соул
Я на стыке эпох, культур,
Среди сотни различных  плит.
Но от принципов не уйду,
Пока дух вне тех игр парит.

Ни засунуть, ни запереть,
Сколь бы ни был устав суров.
В каждой новой игре есть клеть,
Наставления от дедов.

Чем расплата за выбор мечт?
И цена какова свобод?
Сколько нужно атак отсечь?
Время новое  что несёт?

Безопасность – не мой конёк,
Я иду по обломкам фраз,
Как бы лающий ни нарёк,
Где бы опыт мой ни погряз…
10.04.2019г.