На третьей минуте полёта

Александр Азовский
«… что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий…» (Иак. 4:14).

Дух рвётся на выход из плоти,
ведь жизнь человека как пар.
На третьей минуте при взлёте
пылаюший «Боинг» упал.

Упал на футбольное поле,
как в праздничный день фейерверк.
Погибли мгновенно без боли
сто семьдесят шесть человек.

Ремни пристегнув, пассажиры
покинувшие Тегеран,
минуту назад были живы,
но смерть посетила семь стран.

Откуда – беда? Масса версий
того, как возник этот ад.
Комиссия всё это взвесит
и выдаст, кто – в чём виноват.

Опять нанесла многим травму
костлявой старухи рука.
Объявлен в семи странах траур…
Как всё-таки жизнь коротка!

Она улыбается утром,
а позже – чревата огнём,
поэтому следует мудро
всем нам дорожить каждым днём.

Поэтому жить нужно плотно
и помнить, что дух, словно пар…
На третьей минуте полёта
взорвавшийся «Боинг» упал!
 
«Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:15-16).