Мужчины, словно звёзды

Екатерина Сидорова1
Любимые мужчины, словно звёзды,
Горят и гаснут в памяти моей.
Их соберу в причудливые гроздья,
Чтоб серость будней стала веселей.

А любящие – звёзды на погонах:
Уверенности женщине дают.
Её душа подобна полигону –
Любовь дарящий там найдёт приют.

И эти звёзды, не пересекаясь,
Исчезнут с небосвода навсегда.
А я, в воспоминаньях растворяясь,
Всё возвращаю прошлые года.

9.01.2020 год