Отрывок из Безымянных пациентов

Юлия Марсянова
Сколь много имеется в мире религий,
Как много молитв. И как много глупцов,
Что выдумкам верят, написанным в книге,
Забывших ученья мудрейших отцов.
Софистика – прялка узоров нетканных
В сердцах размягченных посеет свой плод.
И мудрость советов, обычаем данных,
Под гнётом сомнений в душе загниёт.
И вот, потеряли в бездушных стенаньях
Заветы старейших и веру земли.
За то обрекли так себя на страданья:
Гоняться за счастьем в дорожной пыли.
Но, пусть мне поможет судьба иль удача –
И свет твоих глаз освещает мой путь.
Я верю губам твоим нежно-горячим,
Целующим страстно горящую грудь.
Твоим волосам, что запутались в пальцах,
Что льются по коже, лаская теплом,
Я верю в простое – твой шепот: «Останься»,
И в нежное «Спи» каждый раз перед сном.
Я верю в бой сердца, сей ритм неизменный,
Когда засыпаешь, обнявшись со мной.
И в этот миг я, как послушник смиренный,
В молитве по вере обретший покой

09 января 2020