Начало января

Ольга Новикова 2
Начало января. Страница букваря.
Отрада для души: что хочешь, то пиши.
Пусть впереди весь год, и правку он внесёт,
но будущим сейчас не напугаешь нас.
Как дети, до поры наивны и храбры,
меж делом на бегу мы пишем на снегу
обеты и стихи. И не страшит нас ад
Отпустит нам грехи январский снегопад.
Январь, как первый вдох, как в зале родовом.
И временно оглох тот,  левый,  за плечом.
А может быть, он пьёт, встречая Новый год.
И правый от него ничуть не отстаёт.
Ах, гвардия моя, напейтесь-ка вдвоём,
Вы от меня, а я от вас – мы отдохнём.
Пока ещё январь, пей, дурака валяй.
Ведь времени у нас ещё хоть отбавляй.