Мой верный пёс

Наталья Юртова
Хвост полукругом, чёрный носик,
Загривок волнами слегка,
На лапках бабки гордо носит,
В горошек белые бока.

Шагами тихими подходит
И смотрит пристально в глаза -
Ни на секунду взгляд не сводит...
Мне хочет верный пёс сказать:

- Пойдём - же, поскорей на горку,
Где развлечения и друзья,
Малютки - ёлочки в иголках -
Нам опоздать никак нельзя!

Мы соберёмся с дружным лаем,
Сыграем ловко в чехарду,
Следы зверюшек разгадаем,
Поторопись - нас очень ждут!

Не зная ленности и скуки,
В лес по тропиночке спешим...
Страдаешь тяжко от разлуки,
Когда совсем один в тиши.

Едва заметишь мои сборы,
Вовсю, мой верный друг, грустишь,
И капли нет в глазах укора,
Вздыхаешь тихо и молчишь.

Твой взгляд насквозь пронзает душу -
Сильней, чем острая стрела,
Любого слова будет круче...
Хранишь не мало ты тепла.

Люблю твои погладить ушки
И нежно потрепать бока,
Ты лучше всех умеешь слушать,
Но вот, не говоришь пока.

Душою предан мне и сердцем,
Мой бесконечно милый пёс,
С тобой всегда легко согреться...
Нас не страшит любой мороз.

А нынче... Солнышко сияет -
Легонько ареол дрожит,
Алмазы на снегу играют...
Мой славный Джордж к друзьям спешит.