Наступит время тишины

Андрей Валерьевич Степанов
Покрылись сосны слоем снега,
И, величавы и горды,
Создали крышу для ночлега,
Упрятав заячьи следы.

В лесу отнюдь не стало тише
И каждый, мимо кто идет,
Хруст веток может четко слышать,
В сугроб коль хвоя упадет.

Среди десятков разных звуков,
Что слышатся в лесной глуши,
Средь треска, хруста, перестуков
Мелькает блажь лесной тиши.

Когда затихнет веток шорох,
Застынет хвоя у сосны,
Замерзнет павших веток ворох,
Наступит время тишины.

9.1.2020