Ливень

Луговкин Николай 2
 

Застыдившись, солнце спряталось,
не нарваться б на скандал.
В тучку, словно чувство святости,
луч последний убежал.

Если где-то кто-то видели
с неба стену из воды,
то сухим попробуй выйди-ли
из реки, не наследив.

Туча, нет, это - не тучища,
это - бездна из воды,
Спрячься, человек, получше,
далеко-ли до беды.

Потекла дорога речкой,
Как корабль автомобиль,
Только брызги сыплют гречкой,
а не в небо дымом пыль.

Боже, как же долго ждали мы,
жизнь дающего дождя.
Только вот не рассчитали мы,
дождь залил всё не щадя.

Льётся, словно водопадами,
страшно, выльется совсем.
Раскололся беспощадными
гром осколками проблем.

Радость страхом перемешена,
Жизнь с дилеммами беды.
Не расчётливо, не взвешенно,
Столько нет в воде нужды.

Но природа нас не слушает.
всё по-своему творит:
То засушит, а то кружевом
всю округу взбутурит.

Не ворчите, не уладить нам,
что не сделано, не в срок.
Воздаётся, видно, по грехам
всё не так и всё не в толк.
               
              06 07 2018 г.