Сновиденье

Людмила Косых 2
Ты во сне приходил ко мне
Богом данный, любимый, избранник.
Свет луны в полуночной тьме
Серебрился в одежде странника.

Очарована я была
Необычным этим сиянием.
И, казалось, что я сама
Облачилась в его одеяния.

Окунулась в небесный свет,
Вместе с звёздами в танце кружилась.
Исчезал, словно дым, лунный свет,
Я от сна на мгновенье очнулась.

Призрак ночи маячил в окне,
От сердечной страдая боли,
Ничего не сказал странник мне,
Только ветер гулял в чёрном поле.

Снова дрёма окутала дом.
Всё пропало, и я погрузилась
В безмятежный волшебный сон
До рассвета я вновь пробудилась.

Одинокая бледная тень
За окном в полумраке стояла.
Приближался неслышно день,
Я его с надеждой встречала.