Обида

Зиновий Савин
Какая трудная зима!
Не потому,что так морозно,
Ведь старость в сущности тюрьма,
Что ждёт нас рано или поздно.

Болезни сгрудились толпой
И отступаться не желают.
Слабеет творческий запой,
Надежды тихо угасают.

Всё потому,что там в верхах
Борзеют ушлые ребята,
Спешат убрать ненужный прах
Из своего электората.

Монетизация прошла
Для стариков - одни потери.
Им в этом страшном мире зла
Уже во что-то трудно верить.

Грозятся власти:"В январе
Опять подымется квартплата".
Считают,что в моей норе
Квадратных метров многовато.

А льготы тоже уберут,
Прибавки к пенсии не видно.
Вот и задумаешься тут.
Ну разве это не обидно!

2005 г.