Донецкий клён

Светлана Филоненко -Абрамович
Во дворе у нас стоит, старый-старый клён,
Охраняет он жильцов, их покой и сон.
Когда яркий свет луны, падает в окно,
Он  листвой загородит, чтоб  было темно.

А недавно дом он спас, от снарядов, пуль,
И сберёг от смерти нас в жаркий тот июль.
Он собою заслонил - сохранив покой,
Ты давно уже для нас - близкий и родной.

И уже в нём не дыра, а для птичек дом,
Сделали себе  гнездо, заселились в нём.
Посадила рядом с ним множество цветов,
Клён до осени глубокой ими окружён.

А ещё там посадила... и вишнёвый сад,
Сливу, яблоню простую... Он подружкам рад.
И весной они наденут белый свой наряд,
Будет гордо клён стоять, им как старший брат.
                9.01.2020.