По капле пьём разлуки яд...

Олег Поварницын
По капле пьём разлуки яд,
Планиды горестное бремя,
А будней, монотонный ряд,
Проходит, не касаясь, время.
Ведёт мелодию клавир,
По теме старого этюда,
Минуя тесноту квартир,
Преображая звуки в чудо.
Признаний сладостная ложь,
Реальности отображенье,
И шёпот вызывает дрожь,
Губ пересохших от волненья.
Историю любви своей,
Писали длинными ночами,
Примерив роли жён, мужей,
Пренебрегая мелочами…
Мы берега одной реки,
То где – то рядом, то далече,
Благоразумью вопреки,
Живём мечтой короткой встречи.
Но замок призрачной любви,
- Песчаных стен нагроможденье,
Ты сколь удачу не зови,
Разрушит волн прикосновенье…
Мы дописали наш роман.
Всего в нём было понемногу,
Событий пёстрых караван,
Шёл от пролога к эпилогу.
Он подошёл к финалу в срок,
Песчаный замок был непрочен…
- Всё, что осталось между строк,
Хранится в сердце многоточий…
09.01.2020г.