Зима-лукавая подружка

Надежда Соколова 4
Зима-лукавая подружка,
оставить дом мой не спешит.
И у камина с элем кружка,
и ведьма счастье ворожит.

Оставь заботы и сомненья,
ты видишь нет пути на волю.
Укутаю я теплым пледом,
спокойную пророчу долю.

Засыплю снегом все дороги,
весне-плутовке не дойти.
Меня люби-со мной останься,
верней чем я...так не найти.

-Зачем зима поешь ты сладко,
Весна-красавица в пути.
Ты старая на злато падка,
ты по-хорошему...уйди.

Зима всплакнула и сказала,
-Я не прощаюсь. Я вернусь.
В душе холодной...одинокой,
Я змейкой тонкою завьюсь.

Зимы я не боюсь...но все же,
порою чую холодок.
Как хорошо,что в этой жизни,
Я не один...Не одинок.