Потерянное счастье

Луговкин Николай 2
 Потерянное счастье.

Хочу вернуться в детство!
Там было все иначе.
Там было солнце больше
И мир вокруг прозрачен.

Там небо васильковое,
Под ним ромашек море!
И сладкое – медовое
Ситро загладит горе.

Там самолёт дорожку
Рисует в небе мелом.
И на углях картошка
Со вкусом пригорелым.

Немытыми руками
Замажем щёки сажей.
И в сад за огурцами -
Там не считалось кражей.

На поле колокольчики
Звенели хлеба золотом .
Черёмухи батончики -
Флакон духов расколотый.

Берёзки небо трогали,
Держа ветвями облако.
Русалка  недотрогою
Купалась в лунным отблеске.

Поляны сладкой ягодой,
Маня стелились под ноги.
И, как святая Пагода,
Обрыв реки у отмели..

Манила ночь рассветами,
Был сам себе советником.
И день смеялся радостно
Цветами, за штакетником.

Дорога длинной лентою-
Обычная тропиночка.
Для пацанов легендою
С коленкой сбитой, Зиночка.

Дома с резными окнами
Всё с синими да белыми.
Пыль стелется волокнами
Под ноги загорелые.

Плясали вместе с дождиком
Меся грязь злыми пятками,
А молния, как ножиком,
Кромсала даль раскатами.

Всё было: слаще ягода,
Деревья великанами.
От темноты до запада
Все звёзды тараканами.

Ветра звенели песнями
И снег - перина нежная,
Но повзрослели, треснула,
Эпоха безмятежная.

И не доставит радости
Жук, в коробок посаженный.
И ощущенья  святости
В неверье перекрашены.

Тускнее небо синее,
Дожди гнетут холодные.
Не кажутся красивыми
Одежды старомодные.

Мы были слишком  скромными
Неистово правдивыми.
Как скажут сейчас, тёмными,
Но самыми счастлив.
               
           23 06 2018 г.