Посленовогодье

Игорь Шептухин
Прошли (совсем?!) торжественные речи,
Жизнь где-то там, на новом вираже
И в страхе затаилась тихо печень:
"Неужто, всё закончилось уже?"

Не будет пьяных песен, звона стопок,
Гостей заснувших, возгласов:"До дна!"
И новых приключений стерва-ж...а
Найти не сможет. Баста!.. Всё!.. Хана!..

Я это время выстрадал до писка -
Когда работа ценится вдвойне!
Когда обыкновенная сосиска
Вкуснее ненавистных "оливье",

Когда с утра уже совсем не слышно:
"Зачем готовить? Нужно доедать!"
И не твердит жена, как"Хари Кришну":
"Не можешь?! Сможешь(грозно!), не беда!!",

Когда здоровье выписалось с тела
И сердце пляшет с почками кадриль,
Когда одно и тоже надоело
И так желанна офисная пыль...

ЧистЫ постновогодних будней лица,
Обетов новых слышен бодрый слог...
Кто денег просит в долг, кто стал поститься,
А кто в обнимку с капельницей слёг...


Изображение взято из интернета