Сердце молит

Скорбач Назарий
Сколько в жизни разных дней,
Сколько радости й терзаний,
Сколько взглядов и очей,
Сколько злостных отрицаний.

А шатает корабли...
И кружит, и крутит-вертит,
Не видать своей земли,
Чьи сердца горят вдали,
Жаль, никто путь не начертит.

А грехи, обиды, страсти,
Налетают, словно тучи,
Корабли порвут на части,
Лишь послав волну покруче.

А сердца лишь молят:
"Мне бы гавань... да потише..."
Но обиды дальше колят,
Отпустить не соизволят.
Корабли плывут всё ниже...

Камни парусов и палуб
Станут пиками для всех
Все сердца проткнут без жалю,
Громом разливая смех.

Эй, сердечко... Ты плывёшь?
Ты ведь жалишься о скалы?
Или всё же нагло врёшь
и на дне давно живёшь,
Заковав свои штурвалы?

Сердце молит... о пощаде?
Или молит о любви?
В этом тёмном маскараде..
Всё равно
         пути
             Мертвы...