не хочу, не могу, не буду

Елена Збаражская
И пока я с ним,
не хочу доверяться Тебе,
закрываю все вкладыши,
жизнь
и сезоны мира,
тихость утр достала,
и их сизокрылость в дыму:
та же грубая гладь
на поверхности воздуха,
жила.

Надоело,
и больно топтать свою тень,
что устало торчит
на припухлостях льдов и ночи
от дикой зимы, 
тряпичной владелицы света,
от вязкости снов,
что могло бы забыть его
колкость.

Можешь громко молчать,
можешь тихо кричать
и злиться…

Что мне с этого?
Стану ли я другой?

Понимаешь,
он мне в Тебе снится…

Не могу
доверяться
ему,
пока
Ты
со мной…