Серый запах усохшего лета

Николай Рог
Серый запах усохшего лета
Песенка...
Полюбил ты меня с горяча.
И не думал, зашел мне в дорогу,
Обернись, посмотри ты с плеча.
Не смогу я пойти с тобой в ногу.

Не смогу я на воле искать,
Сердце то что увяло, не скрою.
Все ему, я хотела отдать,
Всю любовь, пробежавшись полю.

Ты все ходишь напрасно за мной,
С горяча не могу я проснуться,
Яркой летней, счастливой пророй ,
Запах розы, смогла насладится.

На ромашке, в лепестках поищу,
Сможешь ты, со мною укрыться.
Запалю над водичкой свечу,
Образ чей не дает потесниться.

А сейчас между нами бурьян,
Утомленное серостью поле.
Запах есть, но какой-то дурман,
Сердце с ним томится в неволе.

Подожди ты мой друг, я прошу!
Подожди, пусть мне лето приснится,
Там к тебе мотыльком залечу,
Может там сумею раскрыться.

Может быть смогу иногда,
Ненадолго, побыть до рассвета.
Но оставлю во сне навсегда,
Серый запах усохшего лета.
Николай Рог.
09.01.2020г
18.017