Прозрение

Ольга Алеонор
Слышишь,льется кругом ложь
Лицемерие, фальшь, смрад.
Видишь, что происходит вокруг?
Чувствуешь катится мир в ад?
Променяли гордость столетий,
Обманули  себя сами.
Лень и праздность никто не заметил,
А они управляют вами.
Где упорство, стремление стать лучше,
Несмотря на соседей падших?
Отчего безнадежность в душах?
Почему мы забыли наших?
Наших предков, что жизнь отдали
За свободу и процветание?
Если б только они знали,
Что сдадим веру их мы сами.
Согласимся на все терпеливо
И молчим, наша хата с краю.
Велика наша мать- отчизна!
А на долго ли? Я не знаю.