***

Луговкин Николай 2
 
      

Пройдёт желаний томная пора,
И обессилив телом и душою,
Подставишь шею ты для топора,
Без страха распрощаться с головою.

Без страха смерти! Жизни суета
Уже наскучила и давит плечи…
Ты долго шёл, но не ушёл далече,
Ты ждёшь, грядёт последняя черта.

Усталость, равнодушье, скудность чувств
Заполнят ослабевшее сознание,
Уж нету красотой очарования
И короб страсти вожделенной пуст.

Пожухли мысли, образы слились,
Одолевают грустные сомнения
Последующего предназначения.
Ненужностью, как камень,  давит смысл.
               
        20 10 2018 г.