Что б хомут надеть и удила...

Игорь Лис Гольцов
Что б хомут надеть и удила,
Нужны шоры в башке, а не рать.
Ряба мир золотой снесла,
А разбили его, что б пожрать.
Когда серость пробила дно,
Привыкай излучать пустоту.
Птица Сирин влетела в окно,
По старинке сожрали мечту.
Самобранка, стремлений итог,
Пир закрыл ощущенье беды,
И волшебный конек-горбунок
Служит лишь для доставки еды.
И кого кто придет спасать?
По округе тела... Ни души...
Всё проеденное извергать,
В этом, братцы, мы хороши...
Достается по вере нам,
По делам Бог ушел в Горный мир.
Не смогли сохранить свой Храм...
Время строить Великий Сортир.