Дождь

Луговкин Николай 2
   
Всю ночь шёл дождь.
Осенне-моросящий кислый дождь,
Хоть на дворе июль, в разгаре лето.
И тысячами маленьких надежд
Летели с неба капли-ты придёшь…
И будет много радости и света.

Сквозь сон 
Я слышал капель робкий перезвон,
Как в барабан стуча по водостоку,
А на деревьях, в листьях среди крон,
Скрипели ветви-ветру в унисон.
Дождь шелестел колёсами к Востоку.

Я пел
Под шелест ветра, я всю ночь пропел,
Разбуженный природною напастью.
И растворившись, за дождём летел
Отсюда, где душою постарел,
Туда, в ненастье,
             где так много счастья.

Лететь, хочу лететь!!!
Обвисли крылья, словно плеть,
Боюсь до дрожи в теле задержаться.
И сердце начинает леденеть -
Ты опоздал, прости, но не успеть
Душой озябшей к радости прижаться.

Дождь звал,
Он за собою тихо меня звал,
Шурша по струнам грусти и печали.
Опустошённый, замкнуто стоял,
Гремел состав и где то ждал вокзал,
Но я не в силах всё начать сначала.
 
                20 07 2018 г.