Вялая зима

Кирилл Владимирович Ратников
Серый наст пропитан рыхлой прелью.
Медленное таянье дневное.
Ночью лужи вновь заледенели.
В январе – пародия апреля:
Тщетное, пустое, шебутное
Потепленье стало самоцелью.

Бестолковая зима в итоге
Так, видать, и кончится нелепо –
Чуть прохладно и почти без снега.
В липкой гололедице дороги.
Мутной мглой затянутое небо
На земной развал глядит в тревоге.

Скука дней. Их куцые размеры
Для нормальной жизни несуразны.
Радиатор, хлюпающий сыро,
Хмарь подслеповатая квартиры.
Различим за толщей окон грязной
Внешний мир – как наст, такой же серый.

7 января 2012