Люди в масках

Владимир Синев
Строго смотрят на мечтателей,
Грубо говорят , когда не слышишь.
Он не из команды лживо-слушавших,
Он дышит, если мысли пишет.

Пишет о тех ,кто очень рядом,
Но рукою к сожалению ,не достать.
Бегают с платежным терминалом,
Прибыль к вечеру, быстрее сосчитать.

Не он, а те кто ищут сласти,
Кому, так хочется той славы,
А он со стороны смеётся с их напасти,
Считая , что проблемы их, забавы.

Забавен тот, кто мелочь превозносит как богатство.
Загадка, тот кто богатей и печется о провале.
Продажных душ, святое сватовство,
Я лучше отсижусь с бомжом в подвале.

Мысли , диалоги, пересуды,
Мы сошлись на том, что мир стал чуть продажней.
В верхах враньё, и с них истоки, грабежи.
И не догадаться сразу, кто под маской.

И хочется смотреть в открытое окно.
Надышаться снежной зимой,
И чтобы солнце меня засветило,
Но увы, с этим в стране перебой.

Не лгите о любви,
А расскажите лучше правду.
Не познать ее за день ,иль два ,иль три,
Присоединиться бы к большому маскараду.

Где все закрыты,
И мне это по душе,
А после все открыты,
Сидят и свесив ноги с крыши.