Атмосфера гармонии

Ольга Крубер-Федорова
Вам, людям Круга, в новую ступень входя
Прозрения, придётся изменить
Всё отношение к тем людям, что судьба
Послала, с кем приходится здесь жить.

«Судящее сознание» должно уйти
Из сердца и ума ученика совсем,
Вся деятельность его может идти
Как оправдание и помощь встречным всем.

И в росте духа остановок нет,
Когда есть жажда поскорей на путь вступить
Освобождения, ведь каждый день есть свет,
Жизнь новая, где можно самость победить.

В борьбе его путь может проходить,
День каждый, побеждая лишь себя,
И силы обретать, чтобы любить,
К освобождению тропу найдя.

Когда ж считает, силу приобрёл,
Чтоб мог сам в мире, в радости прожить,
То это – малость, ведь того он не учёл,
Что этим лишь гармонии не сотворить.

Ведь надо зависть всю искоренить,
Лишь радость, бескорыстие всегда,
Мысль чистая, чтобы не допустить
И тени раздражения, хоть иногда.

«Любя, ты побеждай» и сильным духом будь,
Да не услышат от тебя вновь слов таких:
«Я не могу иль не умею», их забудь,
«Превозмогу, дойду»- услышат вместо них.