778- С Новым годом!

Корнилова Ольга Викторовна
Какое счастье - видеть снег кругом!
И хочется воскликнуть: С Новым годом!
Спят улицы, подворья, каждый дом-
Всю ночь водили дружно хороводы.
.
Хоть белый день - покой и тишина
И нарушает это лишь урчанье-
Один шофер в делах. Всего одна
Машина едет, знамо, по заданью.
.
Мы выходцы еще из тех времен,
Когда углем топили и дровами.
Нам любы виды сказочных окон
И дыма, что в мороз идет столбами.
.
Да, газ в домах - ни пыли, ни трудов,
Нет запахов горящих от поленьев,
Ни пил, ни топоров у мужиков
И самоваров нет по воскресеньям.
.
Какое счастье - есть добротный дом!
Но режет взгляд - нигде детей не видно.
Мы будто в этом мире не живем,
Возможно в интернете все - обидно!

"Голоса"