Звёзды

Сергей Манжелеев
Бойцы перед боем последним
Тревожно курили в ночи.
Застала война на переднем.
Подмогу кричи не кричи.

От взрыва снаряда накрыло.
Гул танков. В крови карабин.
Их восемь в окопе том было,
А выжил всего лишь один.

Тоску не отмоешь слезами.
Когда ветеран постарел,
Печальными часто глазами
Сквозь сумерки неба смотрел.

Прошедшей войны отголосок.
Казались ему в высоте
Те звёзды, как свет папиросок
Куривших солдат в темноте.

09.01.2020

Художник: Ринат Волигамси
«Сумерки. Большая Медведица»