Баллада о благочестивом сэре Берриморе

Игорь Лис Гольцов
Благочестивый
Сэр Берримор,
В меру спесивый
И в меру вор,
Грешник ретивый,
Церкви оплот,
Крайне правдивый,
Когда не врет.

Благочестивый
Сэр Берримор,
Статный, красивый,
Как приговор.
И может статься
Он полиглот,
Различных наций
Пойло он пьет!

Благочестивый
Сэр Берримор,
В браке счастливый
Он с давних пор,
Так получается,
Само собой,
Год и венчается
С новой женой.

Сэр перебрав,
Чуя близкий конец,
Постриг приняв
И безбрачья венец,
Взяв бочку виски,
Карты, псалтырь,
В женский, не близкий,
Ушел монастырь!