За что можно тебя любить?

Иван Гарин 2
За что можно тебя любить?-
Готов спросить девчонку парень,
Но разве можно оценить
Любовь словами иль делами.
Глаза о многом говорят,
В них ложь и правда проживают,
Вот только верно поступать
Лишь только сердце позволяет.
Волна волос всегда манит,
Но и она тускнеть умеет,
Когда враждебностью горит
Душа от этого стареет.
Улыбка радует и злит,
Движения часто раздражают.
Так может лучше не любить,
Ведь злой любовь порой бывает…
За что можно тебя любить?
За доброту и за суровость,
За красоту и пустоту,
За то, что рядом ты со мною.
За то, что веришь ты в меня
И многое мне доверяешь.
Да и любить зачем, за что?
Когда любовь нечаянной бывает.