С женщиной по душам

Людмила Николаевна Ткачева
О, женщина, поговорим-ка по душам!
В каком из танцев жизни ты кружИшься?
И в нём опять ты - "сам с усам" ?
Тогда ты жизнью лучшей и не насладишься.

Вопрос уже я  слышу - Почему?
Всё потому, что ведь ведёт мужчина
В любом из танцев.... Потому
Для неудач своих сама ты есть причина.

Ты - женщина! Мужчиной никогда не стать.
Ну что ж, обязана мужчине покориться.
Ему заботу, ласку можешь дать..
Пускай он этой негой насладится.

Ты лишь на миг представь, что в танце ты ведёшь,
И как бы вальс иль танго то смотрелось?
Желаешь править? Роль подобную  осознаёшь?
Да нет, тебе бы так не захотелось.

Иное дело - роль мужчины.
Ему  скажи: - Всё будет так, как ты решишь!
И загляни ему в глаза, увидишь радость без причины,
Покорность ждёт он от твоей души.

Твоя покорность - афродизиак твой главный!
В твоём смиреньи - сила женщины живёт.
Стань той  кто есть ты, всё ж зависимой,  не главной,
Тогда мужчина вес свой тут же обретёт.

И вот тогда, получишь всё, что пожелаешь,
Встав за мужчиной, следуя за ним.
Ты верь в него, и вот тогда он, знаешь,
Все блага жизни принесёт к ногам твоим.