Как счас всё помню

Финн Заливов
Как счас всё помню,
пятилетний план;
в нем всё расписано,
сосчитано, до точки,
чтоб ягодки росли,
цвели цветочки,
и экономика росла
для пап и мам,
и старикам не только на биточки
хватало пенсии…
Железный хлам,
в большие кучи собирали пионеры,
и умные старались инженеры
не превратить свою страну в бедлам.
Летали самолёты и ходили корабли.
На них, хоть и на край земли,
мог каждый путешествовать без страха,
и не сдирали с плеч последнюю рубаху
налоги, ЖКХ и штрафы.

Нет, как хотите,
с пятилеткой было лучше,
а счас страна больна
какой-то эпилепсией – «падучей».