Чем длиннее кажутся дни...

Елена Гандурина
Чем длиннее кажутся дни, тем быстрее бегут года.
И уже привычней молчим, когда надо что то сказать.
И все чаще в улыбке грусть и длиннее от солнца тень.
Если кто то обидел - пусть,завтра новый наступит день.

Верим в чувства,которых нет. По привычке чего то ждем.
Бесконечных ночей рассвет тихо в сердце храним своем.
И все меньше уже друзей, жизнь расставит все по местам.
И гораздо теперь больней по знакомым бродить местам...

Где услужливо память вдруг кинет под ноги чей то взгляд.
В волосах седина от вьюг, не вернуться уже назад...
Снова учит мудрости жизнь - не питать напрасных надежд.
Ты же взрослая, ты держись! Не срывай поспешно "одежд".

И доверья уже давно исчерпала судьба лимит...
Только где то там все равно сердце мается и болит.
На минуту б вернуться туда, где короткими были дни...
Где еще впереди года... Где еще не бегут они...

Где в улыбке не видно грусть и короче от солнца тень.
Где еще не помнишь обид, начиная свой новый день...
Веришь в чувства, которых нет. И все время чего то ждешь.
И встречаешь в ночи рассвет...И надеешься... И живешь...