Смотрю на фото из архивов...

Ирина Коробкина
- Смотрю на фото из архивов.
Война -  страна  Афганистан.
Сковала    боль - друзья  там живы.
На снимках  Леха  и Диман.

Как, пацаны, все  скоротечно.
Там   научился  жизнь   ценить.
Раненье правого предплечья,
Я только ранен, не убит.

Всем павшим - честь, всем павшим -  слава.
Вас  вспоминаю и грущу.
Бой  -   моджахеды  слева,  справа -
Я,  если выживу - крещусь.

Пусть память снова  ветром пыльным,
Скорбь ворошит там  вдалеке.
Отсняты  жизнью кадры фильма -
Кровь запеклась вся  на песке.

Прикройте лица  плащ-палаткой.
Вам не могу смотреть в глаза.
Горит зажженная лампадка.
И тени гладят образа.

- Смотрю на фото из архивов.
Война -  страна  Афганистан.
Сковала    боль - друзья  там живы.
Простите,   Леха  и Диман...