Складно писать

Елена Сокол 4
Складно бывает только в стихах,
Можно исправить любую ошибку.
В жизненном вихре, где все впопыхах,
Часто, невольно,срываемся шибко.
С болью теряем мы близких людей,
Горестно, если сердца разбиваем,
Не добиваемся цели своей,
Или друзей далеко отправляем.
Горько нам слышать напрасную ложь,
Правду скрываем,чтоб души не ранить,
После нам хочется все превозмочь,
Думая,чем бы все это исправить.
Вот и страдаем всем миром порой,
Чем те ошибки загладить,
Пишем-стираем,печатаем- рвем,
Как же все это уладить?
09.01.2020.