Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
  "Зачем ты приписал мне роль карающего Бога?
   За то, что дал свободу выбора пути земного?

   Могу ли я судить свое творение?
   Ведь ты -  мое великолепное произведение.

   Но как же можешь ты себя познать?
   Придется вечно! из чего-то выбирать.

   Чрез выбор твой я буду познавать Себя.
   Какой абсурд! Зачем наказывать тебя?

   Ты - это Я, Я - это ТЫ -и это не секрет.
   Как можешь к Истине идти через запрет?

   Для Бога нет понятия "хороший" иль "плохой".
   Чтобы познать себя - играй любую роль.

   Через игру поднимешься ты к Моему Порогу,
   Какую бы не выбрал для себя дорогу".



                Дорог, ведущих к Дому, нам не счесть.
                Все их пройти, нам выпадает честь!