За что боролись, на то и напоролись

Николай Гузенко
Несётся толпа ураганом!
Оскал звериный и рык.
Летит! Прёт на капканы!
Под трубный стадности крик.

Души изорваны в клочья!
Рукой нищеты вековой!
Церковь! Не знает помочь чем...
Кумир управляет толпой.

Хлещет последних с оттягом,
Кнутом направленье дает.
Орет: "Склады уже рядом!
За мною, ребята! Вперёд!"

"Возьмём! Никого не обижу!
Пряников -  каждому воз!
Изробились все вы, я вижу,
Со мной не пахать вам в износ!"

Поверив, снесли неугодных...
С мешками к амбарам гуськом,
Пряников ждут у ворот их.
Им ваучер в лица -  комком...

Н.Гузенко    09.01.2020