Родная земля кладбищем славится...

Василий Васильевич Майский
Родная земля кладбищем славится -
Не вижу я лета - иду сквозь пургу.
А мне покаяние такое не нравится;
Ведь я тоже знаю, что скоро умру...

Еще один день пролетит, как бессонница -
И водка, и пиво, и пьяный дурман,
А я называю судьбу "Раскрасавица!"
И ей воспеваю скандальный роман!

А жадные вороны кружат над кладбищем,
И я с ними вместе уйду в никуда...
И будет, родная, с тобой моё лежбище;
Откуда потом не вернусь никогда!