Люди не вместе

Ирина Семерова-Малахова
 
Из квартиры хозяин наш сделал три студии,
Три отдельно сдаваемых тихих берлоги.
Мы, конечно, знакомы чуть-чуть, мы же люди.
Но живём устранённо - отдельные блоги.
 
С высоты своей горки Волоколамское вижу:
Авто-скорость, глаза светофора и пробки.
А ведь тут в сорок первом бомбили по крышам,
По шоссе, заводским корпусам и коробкам...

В зимних шапках и лёгких прогулочных кедах,
Элегантные, секси, спортивные, праздные,
Люди лысые, в кучерях, модные - с дредами,
Все мы личности, все индивидуумы разные.

Нас так много, но каждый себе огороженный:
Нет единого чувства, настроя, желания.
Не здороваясь, ходят вокруг отморожено -
Всё в себе, для себя, про себя... на заклание...

09.01.20