386

Валерий Преображенский
Познать неизвестное жажда -
В предмет облачить внепредметность.
Всё ж истина - вовсе не правда,
Ведь в правде отсутствует цельность...
.
Видеть то, что не существует
Уже невозможно, напрасно:
Любой обоснует.
Движенья в Сознаньи ложатся каркасно...
.
Упрямые линии - вовсе не круг.
Однако в движении точка как круг,
Когда скорость мысли стирает свой круг.
Единство - все точки в Любви зыждят круг...