Мешок с костьми, иль Человек...

Юрий Шеленин
Мешков с костьми, Душой, водой,
так много бродит по планете.
Побольше - может мы с Тобой,
иные меньше, так как дети.
Живет «мешок» из года в год,
пыжИтся, планы строит,
и занимаемый шесток,
ему конечно не подходит.
Кичится он, что Человек,
и родом все от обезьяны.
Стремится весь недолгий век,
в мешок упрятать все изъяны.

«Мешок» пустой или с Душой,
будь проще, меньше будут раны,
Запомни! Ты не пуп земной!
Едины все в забвения яме...
Коль зваться хочешь Человек,
не корчи из себя урода.
Стремись добром наполнить век,
не опускай себя до сброда.
Реши сегодня, для Себя...
Ты кто? «Мешок» или Создание?
Не льсти себе «самолюбя»,
все в совести, в твоём сознании...